CAN 2022 : Œil sur les qualifiés de quart de finale

Partager l'article

C’est la soirée de mercredi 26 novembre que la phase de huitième de finale de la CAN Cameroun 2022 s’est clôturée.

L’Égypte de Mohamed Salah dans une rencontre très spectaculaire qui lui opposait a la Côte d’ivoire s’est qualifiée à la séance fatidique des tirs au but (5-4)ce, après s’être neutralisé (0-0) dans les 90 minutes et dans la période de prolongation.

Même chose avec la Guinée Équatoriale qui s’est débarrassée du Mali a la séance des tirs au but. Le Burkina Faso, lui également s’était qualifié de la même manière face à la l’équipe Gabonaise, après avoir fait (1-1) partout a la séance des tirs au but l’équipe s’est qualifiée. Contrairement au Cap vert éliminé par le Sénégal dans une explication où les Capverdiens on évolués en infériorité numérique après avoir reçu deux cartons rouge, 2-0 était le score a l’issue du match.

Le Maroc déjà dans la phase de quart de finale également, grâce a sa victoire face au Malawi (2-1), et le Cameroun avait arraché le billet de sa qualification en battant les Comores sur la note de 2-1. La Gambie a son tour s’est qualifié en s’imposant 1-0 face a la Guinée et le Mali n’a pas résisté face a la Guinée Équatoriale a la séance de tirs au but, la Tunisie c’est qualifié elle en s’imposant sur la note d’un but a zéro face au Nigeria .

Ainsi donc la phase de quart de finale débute ce 19 janvier avec a l’affiche Cameroun vs Gambie sous le coup de 18h et puis Burkina Faso vs Tunisie à 21 H 00.