Préliminaires coupe du Congo : JSL gifle HATARI et va en finale

Partager l'article

La jeunesse sportive de Likasi a remporté les préliminaires de la Coupe du Congo ce dimanche 13 mars 2022, en battant en finale Hatari de Lubumbashi 2-0.

Devant son public et son président, la Jeunesse Sportive de Likasi (JSL) a assuré avec brio en remportant la 58ème édition des préliminaires de la Coupe du Congo au stade kikula de Likasi. La première mi-temps a été caractérisé par des ratés côté Likasiens, mais il a fallu attendre la 45ème minute pour voir Henock Kankonde faire trembler le filet de Hatari, interviendra alors la mi-temps.

Au retour des vestiaires, la deuxième période sera également bien maîtrisée par les hommes du coach Shabani.

A la 60ème  minute, sur une frappe limpide, Senga Mbayo trouve la lucarne et marque le 2ème but. Dans les dernières minutes de la partie, les visiteurs vont tenter de s’organiser pour réduire le score mais le portier Kalala de grand jour, était bien présent.

2-0, JSL remporte ainsi les préliminaires en attendant la phase finale.