CAN 2022 : Sadio Mané change l’histoire, grâce a la coupe remportée

Sénégal
Partager l'article

C’est une grande première pour le Sénégal de pouvoir remporter pour la toute première fois de son histoire la Coupe d’Afrique des Nations depuis sa création.

Au stade Olembé, la soirée du dimanche 06 Février, en présence du président de la Caf et celui de la FIFA, Sadio Mané donne aux siens la victoire car ayant bien exécuté son penalty pendant à la séance des tirs au but.

Ayant tout d’abord raté le penalty dans les 90′ du match, pendant que le chrono indiquait 4′ de jeu, Sadio Mané et ses coéquipiers ont donnés le tout pour le tout afin de se neutraliser avec manière (0-0) face à l’Équipe de Mohamed Salah ayant subit une pression terrible et sauvée par son gardien de but Gabaski qui a produit plusieurs arrêts dans les 90′ minutes réglementaires comme dans le temps de prolongation.

Pour rappel, ces deux finalistes de la Can 2021 l’Égypte et le Sénégal s’affronteront de nouveau au mois de Mars dans la phase des barrages du mondial Qatar 2022.