CAN 2022 : Le Sénégal en Finale, Mané est l’artisan

EQUIPE-DE-SENEGAL
Partager l'article

Dominés en terme de possession en première période 50 contre 49 en faveur des coéquipiers De Bertrand Traoré , Sadio Mané et ses coéquipiers ont au moins su géré la parti jusqu’à aller au vestiaire avec un score nul et vierge.

C’est en deuxième période soit à la 70′, sur une balle en retrait dans la surface de réparation que Abdou Diallo va mettre au font de filet.

Quelques minutes plus tard soit à la 77′ sur une passe décisive de Sadio Mané en retrait après avoir fait un travail très intéressant dans le couloir, c’est Dieng qui conclura l’action sous l’appuie de Idrissa Gueye.

Un peu réveillé dans l’explication, le Burkina Faso réduit le score par l’entremise de Touré pour le 1-2. La joie des Burkinabés ne sera que de courte durée car Sadio Mané va déborder dans l’axe pour se trouver en face du portier Burkinabé Soufian ayant remplacé Hervé Koffi , L’attaquant de Liverpool fera la différence pour le 3-1.

Ainsi donc le Sénégal retrouve de nouveau la finale après celle de 2018 disputée face a l’Algérie où l’équipe avait malheureusement perdue. Le gagnant de l’explication Égypte Cameroun sera son prochain adversaire le 06 Février 2022.