CAN 2022 : Le Gabon de Guelord Kanga éliminé par Le Burkina faso

Partager l'article

A la séance de tirs au but, le Gabon quitte la compétition de la CAN 2022, et c’est le Burkina Faso qui retrouve la phase de quart de finale le dimanche 23 Janvier 2022 .

Dans une rencontre très spectaculaire caractérisée par un pressing haut du Burkina Faso surtout lors de la deuxième période après que le Gabon ait évolué en infériorité numérique a cause de l’exclusion de Obissa sociétaire de Charleroi.

Ayant ouvert le score à la 28′ de jeu par l’entremise de Traoré Bertrand après avoir raté un penalty. C’est dans la deuxième période où Patrice Neveu fera entrer Bouanga qui va apporté du jus a l’attaque gabonaise pour exécuter un corner de la plus belle de manière et Manga de la tête égalisera dans le temps additionnels.

C’est a la séance de tirs au buts que le Burkina faso va arracher son tiquer de la qualification, comme la Tunisie qui a battue le Nigéria la même soirée 1-0 c’était le score .